Дамфнудли по бабушкиному рецепту

Честно говоря, сама не знаю перевод этого слова. Это фирменное блюдо моей прабабушки. В нашей большой семье его любят все. Попросту говоря дамфнудли – это тушеная картошка с паровыми булочками. Готовится не сложно, хотя есть свои тонкости. А какой хлебный дух распространяет это блюдо, просто голодную слюну проглатываешь…

Что нужно:

картофель;
тесто дрожжевое 0,5 килограмма;
колбаса 300 грамм;
лук, зелень, морковь;
соль, перец, лавровый лист;
растительное масло.

Как делаем?

Готовить начинаем с разделывания теста. Разделочную доску смазать растительным маслом, тесто скатать в шарики, величиной с грецкий орех. Отставить в сторону. Картошку почистить и нарезать соломкой, промыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, колбасу тоже порезать, затем все обжарить на растительном масле.

Промытый картофель кладем в кастрюлю или жаровню до половины объема. Обжарку складываем туда же. Наливаем воду на палец ниже уровня продуктов. Ставим на огонь, солим-перчим. Кладем лавровый лист, рубленую зелень, сверху выкладываем тесто. Убавляем огонь на минимум. Крышку не открывать до готовности, иначе тесто осядет.

С момента закипания, запах становится всё вкуснее и вкуснее… Готовится блюдо минут 30-35. Кушайте сразу, как говорится “с пылу, с жару”. Надеюсь, вы полюбите дамфнудли так же, как любит это блюдо моя семья.

Источник: brand.kiev.ua