Будьте внимательнее, когда ребенок вертится на пеленальном столе

Присущая каждому ребенку общая подвижность позволяет ему перемещаться всем телом, и все мамы знают, как легко малышу оказаться в ногах или или поперек постели, под всеми одеялами или совсем без одеяла именно потому, что он способен двигаться, выгибаться, напрягаться. Очень рано он умудряется поворачиваться и «вилять бедрами». Не все младенцы проделывают это одинаково шустро, но ни одного месяца не проходит без того, чтобы педиатру не приходилось осматривать ребенка, упавшего с пеленального столика или с кровати, где его оставили «только на секундочку».
Вы еще не осознаете, до чего он подвижный и как быстро может перемещаться. Пока ему не исполнилось 2 месяцев, самое большее, на что он способен, это перевернуться, но, начиная с этого возраста, он может с бешеной энергией двигать ногами, помогая себе при этом пятками, чтобы приподняться и одновременно крутиться.
Так что от малыша ни на мгновение нельзя отойти и даже отвернуться. Если вам приходится повернуться, чтобы достать пеленку или ползунки, всегда придерживайте ребенка другой рукой.

 

Источник: brand.kiev.ua