Блюда из кабачков для ребенка

Первые блюда из кабачков, которое приходит нам в голову – это жареные кабачки и кабачковые оладьи. На самом деле из кабачка можно приготовить массу самых разные блюд: запеканки, салаты, супы, пюре, омлеты и даже варенье! Кстати варенье из кабачков по вкусу очень напоминает консервированные ананасы, поэтому малышу его кушают с удовольствием, даже не догадываясь, из чего оно сделано.
Рецепты из кабачков для детей.
Суп из кабачков для самых маленьких. Кабачок, цветную капусту, картофель и морковку порежьте небольшими брусочками и отварите в слегка подсоленной воде. Овощи проварите четверть часа, а затем выньте их и измельчите блендером. Добавьте к ним немного овощного отвара.
Кабачковые оладьи. 1 кг кабачков очистите от кожицы и семян, натрите их на терке и откиньте на сито. После этого добавьте одно яйцо и пару столовых ложек муки, перемешайте. Обжарьте оладьи из кабачков на сковороде (разогретой, смазанной жиром). При подаче на стол полейте сметаной. Если добавить к кабачкам немного картофеля, то получатся вкусные картофельно-кабачковые оладьи.
Тушеные кабачки для детей со сметанным соусом. Кабачки (1 кг) очистите, удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками, добавьте пару чайных ложек маргарина и пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара и соли, влейте сметанный соус (обжарьте чайную ложку муки, охладите и добавьте 2/3 стакана бульона и 160 г сметаны). Кипятите 1-3 минуты, а затем прикрутите огонь и тушите до готовности. К такому блюду отлично подойдет любой детский салат.
Фаршированные кабачки. 1 кг кабачков обмойте, очистите от кожицы, нарежьте кружками шириной 5-6 см, выньте сердцевину. 300 г говядины пропустите вместе с луковицей пучком укропа через мясорубку. Смешайте все это с 2 стаканами заранее отваренного риса, посолите и перемешайте. Наполните этим фаршем кружочки из кабачка и сложите в форму для жаровни. Залейте кабачки 2 стаканами нежирной сметаны. Тушите около часа.
Кабачки с перцем и помидором.   Очищенные от кожицы кабачки порежьте на кубики. Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте. Перец, после удаления плодоножки с семенами, нарежьте ломтиками и также спассеруйте. Все смешайте. Влейте немного воды или бульона и тушите около 15 минут. Обжарьте пару помидоров и добавьте их вместе с мучной пассировкой и сметаной к кабачкам. Перемешайте и варите минут 7. Посыпьте нарубленной зеленью.
Консервирование кабачков. Поскольку при консервировании овощей часто добавляется уксус, то маленьким детям их лучше не давать. Ну а дошкольники уже могут кушать соленья и консервацию, но в умеренных количествах.

READ  Особенности питания ребенка после года

 

Источник: brand.kiev.ua

Adblock
detector