Беременность 29 недель

В этой серии по беременности вы узнаете о том, что на 29 неделе беременности ребенок продолжается заниматься подготовкой к предстоящему рождению и внеутробной жизни.   В этот период организм ребенка начинает самостоятельно контролировать температуру тела. Красный костный мозг полностью начал отвечать за выработку красный кровяных телец.
На 29 неделе беременности ребенок практически перестает делать головокружительные кувырки в утробе матери. Теперь он выбрал для себя  удобное положение, в котором, скорее всего, малыш и будет находиться вплоть до родового момента, распихивая окружающее пространство ручками и ножками. Но не редко на практике встречается такое, когда малыш переворачивается в утробе матери, занимая правильное положение (предлежание) за неделю до предстоящих родов. Поэтому не стоит переживать, если ваш ребенок еще этого не сделал. К тому же если врач посчитает необходимым, то назначит вам комплекс специальных упражнений, которые могут помочь малышу принять правильное положение.
На данном этапе ребенок способен выделять в околоплодные воды порядка 500 мл мочи в сутки.   Сейчас запускается в самостоятельную работу иммунная система ребенка. Антитела, которые  вырабатываются в вашем организме и передаются ребенку, защитят его в дальнейшей внеутробной жизни от различных инфекций.   Зубки ребенка пока еще скрыты в деснах, но на них уже образовалась эмаль.

 

Источник: brand.kiev.ua