Бельгийский производитель пива запустил производство в Мозамбике

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» открыла новый пивоваренный завод стоимостью 180 млн. USD в Мозамбике.

Объемы выпуска предприятия составят 2.4 млн. гкл в год с возможным их увеличением до 6.7 млн. гкл.

Завод, расположенный в Марракуене, что в 30 км к северу от Мапуту, представляет собой крупнейшие инвестиции в этом сегменте в Мозамбик бельгийского производителя.

Бизнес-группа «Хейнекен» приступила к производству пива в Мозамбике в 2019 году. Ее фабрика стоимостью 100 млн. USD также находится в Марракуене, а объем производства завода 800000 гкл в год.

Новый объект «АБинБев» был построен с нуля. На этапе строительства здесь работало более 2-х тысяч мозамбийцев. В настоящее же время, в производственном процессе заняты более 200 человек.

Завод будет управляться дочерним предприятием бельгийского производителя — мозамбикской пивоварней «Сервежас де Мозамбик».

Томас Саломао, президент компании «Сервежас де Мозамбик», назвал новый объект самым большим и современным заводом не только в стране, но и, в целом, в Африке, добавив, что его целью станут поставки продукции на рынки всего региона.

По его словам, производством будет выпускаться 80 000 бутылок в час. Он также объявил, что филиал «АБинБЕВ» выделит Мозамбику 1 млн. USD на закупку противоковидных вакцин.

В 2016 году, бельгийский производитель заплатил около 100 млрд. USD за приобретение конкурирующей бизнес-группы «САБМиллер». Сейчас, компанией «Сервежас де Мозамбик» выпускается 2 самых популярных пивных бренда в Мозамбике: «2ЭМ» и «Лаурентина».

Источник: brand.kiev.ua