Банановое пюре для грудничка

Банановое пюре – это идеальный прикорм для грудного ребенка, педиатры советуют начинать давать его приблизительно с 5-6 месяца, конечно же, предварительно заручившись консультацией лечащего врача.
Пюре из бананов – это легкоусвояемая пища, но при этом очень полезная и калорийная, в бананах высокое содержание витаминов А, В, С, протеинов, крахмала, сахара. Для его приготовления возьмите хорошо созревший небольшой банан, следите, чтобы не было на нем коричневых пятен, такие бананы непригодны для маленьких деток. Разомните фрукт тщательно вилкой, Если пюре получается сильное густое, в него можно добавить немного грудного или обычного молока. Если ребенок хорошо переносит цитрусовые, то ближе к 10 месяцам можно для вкуса добавлять в пюре немного апельсинового или лимонного сока.
Однако следует быть аккуратным, ведь банановое пюре для грудничка может вызвать аллергическую реакцию, как и любой дополнительный, например, кисломолочный прикорм, пюре надо начинать давать по одной ложечке с утра или в обед, а затем внимательно наблюдать за состоянием малыша. Может появиться сыпь или же расстройство желудочно-кишечного тракта, тогда лучше прекратить давать такой продукт, а дополнительно проконсультироваться с педиатром.
В этом случае можно попробовать другие фруктовые и овощные блюда для самых маленьких, к тому же овощи и фрукты имеют огромное значение для правильного развития организма малыша, ведь в них содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, но лучше выбирать такие фрукты, которые были выращены без использования вредных химикатов.

 

Источник: brand.kiev.ua

READ  Макияж для карих глаз
Adblock
detector