Атеросклероз

Если во внутрь стенки артерий и большом объеме проникают липиды, жиры и холестерин то стенки артерий становятся выпуклыми образовывая бляшки. Крови очень трудно проходить через такие участки, получается завихрение крови, кровяные тельца начинают соприкасаются друг с другом и кровяные тельца гибнут. Оседая на бляшках и увеличивают их размер.

Организм не может удалить такие вещества как погибшие кровеносные тела или скопление жиров, организм воспринимает это как инородные тела. В последствии организму остается изолировать все инородные для него вещества от здоровых клеток и накрывает все соединительной тканью.

Этим формированный процесс завершен – атеросклеротической бляшкой. Нескольких сантиметров может достигать размер бляшки. Образовавшиеся крупные бляшки могут слиться и заполнить весь просвет артерии. В последствии кровообращение нарушается, кровь которая доставлялась к тканям и органам по таким сосудам начинает голодать, и образуется хроническая недостаточность кровоснабжения. К этим органам и тканям.

Атеросклероз может спровоцировать пристеночный тромб. Этот тромб может закупорить всю артерию когда оторвется. Это приводит к острой недостаточности сосудов, к примеру инфаркт. Атеросклероз поражает артерии, при поражении коронарных артерии может развиться различные болезни сердца, такие как ишемическая болезнь. При поражении артерий мозга, это приводит к инсульту. А при поражении артерий ног развивается перемежающаяся хромота.

Атеросклероз сосудов ваших ног

Известно что атеросклероз весьма распространенное заболевание организма. Признаки атеросклероза это боли в икроножных мышцах ног при беге и ходьбе, а также при подъеме по лестнице. Развивается атеросклероз и распространяется на стопе, голени и на бедренной части ноги. В течение дня вы можете не чувствовать боли, только вечером боль дает о себе знать.

В следующей стадии болезни стопа немеет, кожа ног и пальце приобретает не приятный синий оттенок. кожа голени и стопы истончается. Мышцы стопы и голени атрофируются, между пальцами появляются язвы. Язвы со временем покрываются гнойным налетам. Про хронический цистит мы напишем отдельную статью, и разместим в разделе здоровье.

Источник: brand.kiev.ua