Апельсиновые мини-сердца (печенье) ко дню Святого Валентина

Подайте это симпатичное и красочное печенье ко дню Святого Валентина, которое расскажет без слов о ваших тёплых чувствах и разделите с любимым человеком. Также такое печенье можно подать в качестве сладкого подарка.

Для теста:

• 250 г размягченного масла
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 6 яиц
• 4 столовые ложки сметаны
• 1 апельсин (цедра и сок)
• 3 стакана муки
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• Для шоколадной глазури:
• 200 г шоколада
• 80 г сливочного масла
• стакана молока
• Для белой глазури:
• 200 г белого шоколада
• 80 г сливочного масла
• чашки молока

Для украшения:

кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте размягченное масло и сахар до пенистой массы. Добавьте постепенно яйца, постоянно помешивая.
2. Добавьте сметану, апельсиновую цедру и сок, снова хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь из муки и разрыхлителя.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой равномерно распределите тесто.
4. Выпекайте при 190 C до светло-золотистого цвета. Затем дайте остыть. Используя формочку в виде сердца вырежьте печенья.
5. Для приготовления глазури сломайте шоколад на небольшие кусочки, положите в посуду из нержавеющей стали, добавьте сливочное масло.
Посуду подержите над кастрюлей с кипящей водой, дайте этой массе растаять, мешайте до получения однородной массы и в конце добавьте молоко.
Опустите каждое печенье в получившуюся глазурь, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на решетке остывать.
6. Готовое печенье положите в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Источник: brand.kiev.ua