7 советов как фотографировать детей

1 совет. Продумываем образ до мелочей
Специально продумайте одежду для фотосессии. Красивые детали, игрушки, заколочки, бантики. Подберите комплект нужной цветовой гаммы.
2 совет. Заранее продумываем задний план и ракурс
Детки не любят долго сидеть на одном месте, а уж тем более позировать, поэтому в вашей голове должна быть готовая картинка. Место для съемки должно быть интересным для ребенка, у него должна быть возможность игры и общения.
Хотите сделать портрет, выбирайте нейтральный фон, который не отвлечет внимание ребенка. Так же следите за тем, что бы в кадр не  попадали прохожие и лишние предметы.
Если вы на отдыхе, не нужно фотографировать малыша в первые дни отдыха. Изучите окружающую среду, найдите красивые места, а затем запланируйте время для съемки и фотографируйтесь на здоровье.
3 совет. Свобода движений
Не следует бояться, что ребенок запачкается, упадет, намочит штанишки в луже. Лучше возьмите ребенку сменный комплект одежды и не ущемляйте его передвижения и свободу.
4 совет. Свобода эмоций
Чем больше эмоций вы сможете вызвать у своего чада, тем искреннее получится кадр. Не стоит заставлять ребенка «сделать» улыбку, нужно его заинтересовать. Играйте, смейтесь, беситесь с малышом во время съемки. Не просите его смотреть в камеру. Лишь иногда зовите его по имени, и в том момент, когда он переведет на вас взгляд – нажмите на кнопочку затвора. Это будет симпатичный и искренний кадр с настоящим взглядом.
5 совет. Долой вспышку
Пусть солнышко выполняет свою работу, а природа  играет своими красками. Не нужно портить фотографию вспышкой, которая сделает ее ненастоящей.
6 совет. Снимайте ребенка на его уровне
Не нужно снимать малыша с высоты своего роста, присядьте на корточки или встаньте на колени, а иногда можно и лечь. Вы увидеть увлекательный мир своего ребенка, который отличается от мира взрослых.
7 совет. Ловите памятные моменты
Попробуйте сделать фотографию ручек малыша, когда он перебирает песок. Или ножки, когда он бежит по песчаному берегу. Глазки, когда малыш щурится от солнца. Все эти движения и эмоции не повторятся никогда, а у вас будут чудесные памятные снимки.