20 неделя беременности

Вот совсем незаметно и очень быстро подкрался «экватор». Нашему малышу в животике уже двадцать недель. Он – маленький, полностью сформированный ребеночек, с крошечными пальчиками на ногах и ручках, у него уже растут волосики на голове, есть бровки и реснички. Он сосет свой пальчик, играет с пуповиной, зевает, пьет околоплодную жидкость, кувыркается и общается с мамой через пиночки. Размер нашего солнышка от крестца до макушки четырнадцать шестнадцать сантиметров, весит малыш как небольшая дынька примерно 260 грамм.
Животик растет, матка достигла уже уровня пупка, малышу нравится пинать меня по шву от кесарева сечения и по пупочку. Толчки уже уверенные, сильные, когда малыш пинается, животик начинает прыгать. Растяжек появляется все больше и больше, растяжки в первую беременность у меня появились перед самыми родами, уже в роддоме, когда животик опустился, сейчас же к старым растяжкам добавляются каждый день новые.
Сейчас, чтобы исключить возникновение инфекции, я пропила курс антибиотиков – «Амоксиклав». Врач разрешила мне одеть бандаж, в первую беременность бандаж стал моим лучшим другом, живот был огромным и болели мышцы живота и спина. Также я продолжаю пить витамины для беременных – «элевит» и «йодомарин».
Через две недели нам идти на УЗИ, папу мы возьмем с собой. Нам скажут, кто же скрывается у мамы в животике – мальчик или девочка. Но, независимо от пола будущего малыша, мы его уже любим и ждем!!!

READ  Профессиональные краски для волос. Как выбрать профессиональную краску для волос?
Adblock
detector