Зимний ландшафт на террасе

В самое холодное время года балкон почти безлюден, но, приложив немного усилий, мы можем сохранить его красоту даже после того, как все покрыло снегом. Возможностей для зимнего озеленения на террасе не так много, но все же есть растения, не боящиеся холода.

Неизбежно следует начинать с вечнозеленых листопадных кустарников. Не раз речь шла о самшите. Он также успешно растет в контейнерах, сильно ветвится, а его крона может иметь причудливую форму или просто форму полукруга. Большой горшок из самшита летом также может участвовать в различных композициях на балконе, часто занимая самое укромное место в углу и служа фоном для красивых распускающихся цветов. Однако еще более впечатляюще выглядит Падуб остролистный. Его эллиптические листья имеют тонкую белую кайму. Зимой образует группы кроваво-красных плодов.

Один из самых подходящих видов для озеленения балкона – астра хлопковая. Она также покрывается множеством оранжево-красных плодов. Также подойдут вечнозеленые растения, например карликовые туи.

Однако плющ остается балконным фаворитом. Символ вечности – любимец многих цветоводов. Он растет там, где у других растений нет шансов. Только пестролистным видам требуется несколько часов на солнце в день – от двух до трех часов. Если вы хотите покрыть стену балкона пышной зеленью, прежде всего убедитесь, что она в хорошем состоянии. Если есть местами, растение будет пытаться вытягивать больше влаги прямо оттуда. И вместо маленьких корней, которыми он обычно крепится к стене, он будет образовывать действительно большие корни.