Загородный дом в английском стиле

Для многих городских жителей жизнь в просторном и красивом загородном доме представляется настоящей сказкой. И некоторые из них исполняют свою мечту, купив землю или недвижимость вдали от суеты и урбанизации. В таком случае, в скором времени встает вопрос о том, какой ремонт стоит проводить в доме, а так же о его внутреннем оформлении.

На сегодняшний день одним из самых востребованных стилевых направлений интерьера является английский стиль. Он сочетает в себе как элегантность домашней обстановки, так и благородство классических интерьеров викторианской эпохи. Наиболее уместное слово, которым можно охарактеризовать этот стиль – аристократичный. Интерьеры для этого стиля характерны сдержанные, но при этом вся мебель и предметы декора характеризуются добротными и высококачественными материалами. В качестве напольного покрытия иногда используется плитка, причем укладывается она по образу и подобию мозаики.

Английскому стилю присущи следующие черты:

1. симметричный интерьер
2. распашные двери
3. камин в гостиной
4. престижная мебель
5. наличие деревянных балок под потолком

Что касается материалов отделки, предпочтение отдается натуральным материалам, особенно дереву. Деревянные панели на стенах, полы и даже потолки из натурального дерева характерны для этого стиля. Так же применимы декоративная штукатурка, обои с рисунком – либо цветочным, либо в традиционную красно-зеленую полоску, подпотолочные карнизы с лепниной.

Интересной чертой этого стиля является использование довольно большого количества мебели, отличающейся особым изяществом. Чаще всего мебель имеет темный цвет, но для таких помещений, как детская, можно сделать исключение.

Говоря о цветовой палитре, важно отметить, что этот стиль никак не может считаться скучным: он допускает яркие акценты в обивке, на обоях, в декоре.

Наиболее распространенные цвета этого стиля – это оттенки коричневого, кремовый, бордовый, белый, желтый, а так же оттенки позолоты и бронзы.

В английском стиле очень важную роль играет декор. Это могут быть различные картины, обрамленные в позолоченные рамы, фарфоровые изделия, напольные часы, изящные подсвечники. Помещения принято украшать так же живыми растениями в горшках и вазах. Для придания обстановке легкого эклектического налета, можно добавить в интерьер какой-либо этнический предмет декора: китайскую вазу или африканскую поделку.