Выбор мойки для кухни

Если кухню можно назвать центром всего дома, то центром кухни можно назвать мойку. Да-да, именно мойку, а не плиту или кухонный стол, возле которых каждая хозяйка проводит также немало времени. Даже наличие посудомоечной машины ненамного сокращает то время, которое проходит возле мойки. Поэтому выбирать мойку нужно с пристрастием.

Размер тумбы или же всего кухонного помещения не является главными критериями при выборе мойки. Самым главным является количество членов семьи и их привычки, и только потом размеры как самой кухни, так и шкафчика под мойку. А еще износостойкость мойки должна быть повышенной, иначе она быстро утратит свой внешний вид. Некачественные экземпляры страдают от различных моющих средств, от очень горячей воды, а также от ударов упавшей в нее посуды.

На что необходимо обратить пристальное внимание, так это на ее форму. Если мебель для кухни угловая, например, то и мойку необходимо выбирать угловую. Различные модели облегчают хозяйкам время, которое они проводят на кухне. Например, во встроенном поддоне можно размораживать мясо, а наличие дополнительной чаши позволяет мыть и зелень и фрукты с овощами. Мойки бывают керамическими и стальными, а также эмалированными.

Выбирать необходимо ту, которая вам больше всего подходит. Это может быть накладная мойка, ее устанавливают на тумбочки, которые стоят отдельно от всего мебельного гарнитура. Врезные же встраивают в столешницу. При выборе врезной мойки или же накладной необходимо учитывать то, какой именно у вас мебельный гарнитур. Если у вас одна большая столешница, то идеально подойдет первый вариант. Так будет и удобнее, и сырость между шкафами не образуется.

Если же кухня состоит из нескольких отдельно стоящих тумбочек, то здесь необходим накладной вариант. Какой она будет – металлической или гранитной зависит от желания и от интерьера, в котором кухня выдержана. Помните, что от того, на сколько удобным будет самой популярное рабочее место на вашей кухне, зависит ваше настроение, а значит и настроение всех членов семьи.