Ваш домашний роскошный цветник

Хотите, чтобы ваше окошко запестрело яркими красками в преддверии весны, удивить всех окружающих, тогда вам нужны глоксинии.

Каждой весной клубни высаживаются в новую почву. Свежий грунт готовится в соотношении 1:1 из огородной земли и торфа. Поливать лучше всего теплой отстоявшейся водой, только когда подсохнет верхний слой. А также рекомендуется подкармливать удобрениями два раза в месяц.

Размножать глоксинии необходимо листовым черенкованием в готовый грунт и в теплицу, но с ежедневным проветриванием. Можно также для начала укоренить листья в кипяченой воде с добавлением активированного угля. Также можно их размножать при помощи семян, которые можно купить в любом магазине семян.

Сеять семена следует в горшок с торфогрунтом, семена равномерно распределяются по всей поверхности, не засыпая их сверху другим слоем грунта, после этого опрыскать посев из пульверизатора и накрыть стеклом создавая тепличный эффект и уже через 5-7 дней вы увидите первые всходы. Ухаживать в этот период необходимо как за обычной рассадой следить за тем чтобы почва не была через чур сухой и не переливать воды.

Осенью необходимо сократить полив, засохшую надземную часть срезаем и отправляем клубни на отдых вместе с горшком в прохладное место, а весной, с появлением ростков, пересадить в свежий грунт и повторяем, что написано выше.