Свинина с грушевым соусом запеченная в фольге

В наши дни, практически, всем известно, что свинина с грушевым соусом запеченная в фольге, получаются наиболее вкусными и ароматными, причем также как и сваренные на пару, например, манты с тыквой и мясом.

Это один из самых удобных способов приготовления, обеспечивающее высокое качество пищи с сохранением всех питательных веществ, ведь при таком способе продукты не жарят, а пекут без масла, с сохранением всех вкусовых свойств присущих жареной пищи и образования аппетитной корочки.

Такой способ готовки хорош еще и тем, что им можно воспользоваться и на природе и получить готовый продукт с отменным вкусом.

Свинина с грушевым соусом запеченная в фольге готовится так — завернуть мясо в фольгу, чтобы не только образующаяся при запекании жидкость, но и даже пар не вырывался наружу, иначе сок вытечет, пригорит и блюдо станет жестким.

Для приготовления свинины с грушевым соусом необходимо:

600 грамм филе свинины
3 бутона пряной гвоздики
черный молотый обыкновенный перец
соль — по вкусу.

Для соуса:
2 полных столовых ложки мёда
4 груши (зимние)
молотая корица
сок 1 лимона.

Свинину вымыть, обсыпать натереть молотым перцем и солью. Затем сделать надрез и поместить в него пряную гвоздику. Оставить минут на тридцать.

Завернуть в фольгу, чтобы запечь, положить на решетку духовки, специально нагретую до 180 градусов, духовку. Продержать в духовке где-то час, затем полить мясо грушевым специфическим соусом и, не переворачивая, запекать ещё тридцать минут.

Тогда всё мясо под корочкой, именно грушевого соуса, сможет стать мягким. Духовку выключить, дать мясу слегка остыть. Далее, свинина с грушевым соусом запеченная в фольге, нарезать на порции и подавать.

Приготовление соуса для блюда запеченного в фольге:

Груши очистить от кожицы, обязательно удалить сердцевину, а всю мякоть нарезать достаточно небольшими кубиками. Полить их жидким медом и лимонным соком, посыпать молотой корицей и, добавив небольшое необходимое количество воды, тушить на умеренном огне две — три минуты.