Система умывания от морщин

Появление новых морщин на лице никому не приятно. Особенно это угнетает женщин, мягко говоря. Но сегодня мы познакомимся с системой умывания, которая поможет избавиться от мелких морщин. Эта система была разработана дерматологом Лазло из Венгрии больше 100 лет тому назад. Она популярна у многих звезд, политиков и т. п. Система направлена на глубокое и тщательное очищение кожи в начале процедуры, и далее на стимулирование выработки коллагена, а также укрепление капилляров.

Но каждый косметолог вносит в неё что-то свое. Эту процедуру лучше делать через день систематически, тогда морщины не будут появляться вновь. Но, как минимум, на протяжении 3 недель. Потом делаем перерыв и снова 3 недели процедур.

Перед процедурой обязательно мицеллярной водой или гелем нужно провести очищение кожи. Затем с помощью полотенца, смоченного в горячей воде (температура около 60 градусов), которое накладывается на лицо, в течение примерно 6-8 минут хорошо кожу распариваем. Потом берём 1 ст. л. гущи от кофе и вливаем туда чуть-чуть масла оливкового – 1 ч. л. Этой смесью проводим скрабирование кожи, нанеся её на лицо, кроме области около глаз и губ.

Для смывания смеси нужно заранее сделать специальный раствор. Берём большую щепоть цветков ромашки, завариваем в 250 мл воды, добавляем лимонного сока в отвар, самую малость – пол ч. л. Теперь этим готовым раствором удаляем скраб с кожи лица. И в заключении проводим попеременное ополаскивание лица горячей и холодной водой по пять раз, закрепляем эффект контрастным душем.

Делая регулярно эту процедуру, вы будете всегда иметь нежную, здоровую, молодую кожу лица и хорошее настроение.