Салар де Юни — место, в котором земля встречается с небом

Окрестности города Юни, который расположен в юго-западной части Боливии, возможно и не стали бы такими притягательными с туристической точки зрения, если бы, не редкостное соляное озеро, что высохло.
Его площадь равна больше 10, 5 тыс. кв. м и находится оно на высоте 3, 65 км.

Чтобы понять насколько великолепно выглядит это творения природы необходимо представить после дождя восьмиметровую соляную толщу покрытую водой, напоминающую зеркало. Зрелище стоит того, чтобы его увидеть, оно реально просто завораживает, так как в самом огромном в мире «зеркале» еще и отражается прекрасное небо.

Создание озера связано с отступлением океана с материка, которое проходило тут около 13 тыс. лет назад. В сухое время года по озеру можно ездить на автомобиле, перед собой видя только нечеткую линию горизонта, которая залита дивными красками во время заката. Впечатления просто не забываемые, а также их невозможно с чем-то сравнить, так как подобных природных достопримечательностей больше нигде в мире не существует.

Кроме хорошо развитого туризма, здесь также добывается поваренная соль. Запасы соли в этом районе составляют 10 млрд. тонн, а это, при нынешних объемах выработки в 25 тыс. тонн за год, может гарантировать проведение добычи соли на озере еще несколько тысяч лет.

В этом районе Боливии соль используют как строительный материал, всем желающие могут пожить в отеле, который построен из соляных блоков.
Также поражают воображение местные флора и фауна: если кактусы на берегах практически никого не удивляют, то у всех и даже местных жителей вызывает восторг обитание тут нескольких видов фламинго.