Ребёнок до года

Ребенок до года проходит несколько этапов взросления, как в физическом, так и в психическом плане. Существует даже специальный календарь развития ребенка, в котором в соответствии с нормами помесячно описаны все навыки и умения малыша.

Специалисты рекомендуют для лучшего физического развития ребенка регулярно делать зарядку с ребенком, это призвано укрепить мышцы крохи.

Первый год ребенка знаменателен еще также началом прикорма. Его советуют вводить не ранее 6 месяцев при грудном вскармливании, и с 4,5 при искусственном.

Советы бабушек о необходимости непременно напоить ребенка соком в 2 месяца, дать полизать соленый огурец и вручить дитю кусок сала, дабы у того не чесались десны, следует обходить стороной.

Так как на дворе новый век, стоит все же прислушиваться к советам специалистов, что бы выросшие дети сказали вам «спасибо» за отменное здоровье, Ранний прикорм не нужен ребенку, он лишь навредит кишечнику малыша. Что может неблагоприятно сказаться на детском иммунитете.

Ребенок до года это исследователь и первооткрыватель, поэтому молодым родителям стоит запастись терпением. Первые шишки и ушибы обязательно будут, без них никто еще не повзрослел.