Растительное масло жожоба для укрепления ногтей и восстановления волос

Не редко масло жожоба рассматривают с точки зрения некой разновидности растительного воска. И это не удивительно, так как оно имеет соответствующую структуру, за счет чего может храниться значительно дольше, чем другие, не менее известные аналоги.

Именно поэтому первое, на что хотелось бы обратить внимание – это на его совершенно уникальный биологический и химический состав. Оказывается, это масло одновременно обладает всасывающей и проникающей способностью. Данное сочетание является особенно ценным и не редко используется в сфере косметологии.

Сегодня из масла жожоба готовят специальное молочко для тела, мыло для так называемой интимной гигиены, шампуни и всевозможные косметологические средства.

Благодаря тому, что жожоба обладает увлажняющими и питательными веществами, на кожу это масло оказывает лечебное, а в некоторых случаях даже противовоспалительное действие.

Отлично восстанавливает шелушащуюся и сухую кожу. Особенно большим спросом пользуется у тех женщин, которые уделяют особое внимание вопросам, связанным с уходом за кожей в области глаз (вокруг глаз).

Не менее положительный эффект оказывает на волосы, так как способно эффективно и очень быстро восстанавливать их структуру. Кроме этого питает пересушенную кожу рук и что немаловажно, укрепляет ногти.