Рабство – экономическая социальная система

Рабство – это правовая и экономическая социальная система, согласно которой люди рассматриваются как собственность или вещь. Хотя законы и системы различаются, с точки зрения прав собственности раб подлежит законным сделкам по распоряжению собственностью. Рабы могли быть лишены свободы во время покупки, изъятия или рождения в распоряжение своего хозяина, владельца и лишены права отказаться от работы, права на компенсацию за выполненную работу и права покинуть хозяина.

Рабство больше не допускается с точки зрения законного распоряжения другим лицом. Таким образом, описание раба осталось только для человека, который вынужден работать на кого-то без разрешения расстаться с работодателем. Такие отношения остались, например, с рабочей силой, которая незаконно иммигрирует и, таким образом, защищена от властей только принудительным трудом , и мы также описываем их термином « торговля людьми» .

Рабство существовало очень давно и во многих культурах. Сейчас это запрещено во всех признанных странах, последней страной, криминализирующей рабство, была Мавритания в 2007 году. Но многие старые традиции причин рабства остаются актуальными: дети-солдаты, рабство из-за долгов, домашние рабы / горничные, угнетение , усыновление принудительным трудом, принудительное или оплачиваемый брак и т. д. это формы социальных отношений, подобные традиционному рабству, которые до сих пор широко распространены во всем мире. Таким образом, по разным оценкам, 20–36 миллионов человек в мире все еще живут в современных формах рабства.

Торговля людьми

Контрабанда людей – один из важных методов завоевания рабской власти. Жертвы, как правило, обманываются ложным обещанием работы, фальшивым переездом, фальшивым браком, но, по словам бывших рабов, это может быть продано членами семьи, и возможны простые похищения. Людей вынуждают попадать в ситуацию, когда методом погашения может быть также выплата долга рабским трудом. Люди находятся в таком положении из-за наркотического опьянения, принуждения, обмана, изоляции и запугивания, что позволяет человеку быть постоянно порабощенным.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что торговля людьми тесно связана с другими формами организованной преступности и что незаконные маршруты часто используются для другой незаконной деятельности. Большим преимуществом вышеупомянутой деятельности является возвращение людей в свою родную страну, где они могут решить снова уехать, даже к тому же организатору торговли людьми. Торговля людьми может быть напрямую связана с коррупцией, поскольку требует как документов, так и различных разрешений.

Важные осложнения связаны также с усыновлением и похищением детей из других стран. Таким образом, существуют аргументы в пользу добровольной или возмездной продажи органов, детей и услуг в рамках контракта, который уменьшает аспект рабства, но заметно обедняет человечность вовлеченных в него лиц. В настоящее время такие контракты недействительны, что означает, что покупатель считается преступником, а продавец или торговец людьми – жертвой, которая может потребовать вернуть ребенка, полномочия и / или компенсация.