Причины весенней аллергии

Вот уже настала теплая весенняя пора. Для кого-то это прекрасное время года, а для некоторых – это когда начинается аллергия. Эта напасть портит все настроение весны. Именно с приходом весны начинаются проблемы со здоровьем. Обостряется аллергия на пыльцу и различное цветение.

Иммунная система реагирует на раздражитель. Происходит нестандартная реакция организма на обычные вещи. Организм вырабатывает гистамин и является медиатором аллергии. Существует дыхательная, контактная и пищевая аллергия. Человек может реагировать на плесень, пыльцу, шерсть, пыль и т.д.

Весенней аллергией может стать поллиноз. Развивается она в период цветения дуба, орешника, ясеня, ольхи и т.д.

Пыльца – главный аллерген весной. Аллергическая реакция развивается при контакте с раздражителем. Аллерген стремительно попадает в организм человека. Весной пыльца очень быстро распространяется ветром на большое расстояние. Она проникает в помещения и становится огромной проблемой.

Аллергические симптомы могут быть различными. Может начаться насморк, кашель, чихание, боль в глазах. Это явные симптомы поллиноза. Проявляться аллергия может с помощью астмы.

Нельзя запускать аллергию. Если проявляются симптомы, необходимо сразу обратиться к врачу за помощью. Ее следует держать под контролем. Даже когда проявляются симптомы слабо, нужно пройти обследование.