Пора сеять арахис

Семена арахиса – чрезвычайно калорийная пища, в которой сочетаются жиры, белки и углеводы. Это происходит у небольшого количества растений. Арахис, как бобовое растение, обогащает почву азотом. Они были завезены в Европу из Азии и поэтому называются китайским орехом.

Приятно знать, что высокое содержание жира не позволяет им сохранять всхожесть более 3 лет. Используйте для посева только прошлогодние хорошо сохранившиеся плоды. Удалите семена непосредственно перед посевом. Их сеют в конце апреля – начале мая, когда температура почвы достигает и держится выше 15 градусов и достаточно влаги.

Для роста арахису требуется тепло, влага и плодородие почвы. Им необходимо 5-6 месяцев без морозов, высокой средней температуры, сильного солнечного света и достаточного количества осадков в течение вегетационного периода. Они очень светолюбивы, поэтому выбирайте солнечные места и по возможности ориентируйте ряды с севера на юг. Обеспечьте их необходимой влажностью, особенно в период интенсивного цветения и плодоношения. В сентябре и октябре им нужна сухая и солнечная погода для созревания плодов.

Наиболее подходящими являются структурные и богатые аллювиально-луговые и лугово-коричные почвы, хороши и аллювиальные почвы. Хорошо отзываются на минеральные удобрения – азотные, фосфорно-калийные, конечно, и на органические. Самый распространенный способ посева в нашей стране – регулярный, с предварительной бороздкой рядов на 70-80 см и глубиной 8-10 см. Семена закладывают попарно на расстоянии 20 см или по одному на 10-15 см. Сеют на глубину 6-8 см. Почва защищена от сорняков.