Отдых, не выходя из дома — как организовать отпуск через интернет

Так уж получилось, что нас угораздило родиться именно там, где мы родились. Попадание в неприятные ситуации уже стало чем-то, к чему все вполне привыкли и относятся с философским спокойствием.

Недавно, допустим, разорился очередной крупный туроператор — и рисковать желания нет, но съездить в отпуск чертовски хочется. Тупик?

Выход есть, к тому же весьма приятный для самолюбия. Как говориться, «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай всё сам». Тем более, что организовать превосходный отпуск можно ни на миллиметр не вылезая из уютного рабочего кресла — с головой погрузившись в пучину всемогущего и всезнающего Интернета.

Прежде всего, тебе потребуется обеспечить себя электронной валютой, которую можно использовать в Интернете. Для осуществления платежей в Рунете лучше всего зарегистрироваться в системе ВебМани (www.webmoney.ru) — самой популярной, надёжной и повсеместно распространённой. ВебМани годятся для осуществления оплаты на зарубежных ресурсах, однако лучше всего всё-таки зарегистрироваться и на сервисе PayPal.com — эта платёжная система является наиболее используемой в англоязычном сегменте Сети.
Проблем или сложностей не возникнет — на обоих сайтах размещены подробные инструкции на русском языке.

Теперь можно приступать непосредственно к планированию предстоящего отпуска. Перво-наперво нужно определиться со страной назначения, узнать больше о её климате, законах, обычаях, туристических достопримечательностях и основных курортах — словом, обо всём, что может непосредственно касаться тебя и твоего отдыха. Самое простое, что можно предпринять — посетить русскоязычный раздел Свободной Энциклопедии (ru.wikipedia.org). Её статьи обычно содержат достаточно объективную информацию. Часто внизу под статьёй можно также найти ссылки на первоисточники, например, официальные сайты стран и городов.

Заходи и не сомневайся! Именно там обычно находится вся необходимая туристу информация, от списка и контактов сервисов по аренде жилья и автомобилей до карманных путеводителей, подробных описаний местных достопримечательностей, каталогов с адресами магазинов, ресторанов и музеев, важной юридической информации и много чем ещё.
Не знаешь языка? Не проблема. Воспользуйся переводчиком Google для веб-страниц. Качество перевода, конечно, несравнимо с человеческим, но понять написанное это гарантированно поможет.

READ  Путевки в Сочи

Обрати внимание — информация должна быть как можно более свежей, иначе ты рискуешь оказаться в неприятной ситуации, так что официальную страницу страны (как вариант — сайт их таможенной службы), в которую направляешься, так или иначе разыщи непременно.

Также есть резон посетить сайты отзывов — во-первых, немного субъективной информации к размышлению ещё никогда не вредило, во-вторых, можно изучить ценный опыт других путешественников.

Получить прекрасное представление о стране назначения можно, посетив одно из многочисленных социальных сообществ, посвящённых путешествиям. Обязательно поищи такие на Livejournal.com — результат тебя не разочарует в любом случае.

Теперь, когда ты определился с направлением, стоит позаботиться о билетах и крыше над головой. Это также можно сделать через Интернет. Как ты уже мог заметить, ссылки на сайты, предоставляющие услуги по заказу билетов на транспорт и номеров в отелях очень часто можно найти на официальных страницах стран и городов.

Если вдруг не нашёл — не проблема, в помощь тебе Google, Яндекс и прочие их конкуренты, имя которым — легион. Количество сайтов, выводящихся по запросам «бронирование авиабилетов» и «бронирование отелей» тебя приятно удивит, гарантирую. К тому же, запросы можно продублировать на английском — получишь в десятки раз больше вариантов.

Выбрав понравившийся отель и авиакомпанию, не пожалей часа-другого и обязательно поищи о них отзывы — это окупится в будущем, даже если ты ничего плохого о своём выборе и не найдёшь (что сомнительно — конкуренция-то везде одинаковая).

Перед тем, как нажать заветную кнопку «Оплатить», задумайся — всё ли необходимое ты знаешь о стране? О курорте? Об отеле? Об авиакомпании? Устраивает ли тебя то, что ты знаешь?

READ  Основа плана для любого самостоятельного путешествия

Ответил на все вопросы «Да» — смело плати и отправляйся паковать чемоданы. У тебя обещает быть очень неплохой отпуск, и уж ты его точно заслужил.