Осторожно: биологически активные добавки

Если говорить о таких тяжелых заболеваниях, как рак, СПИД, инфаркт, то о пользе биологических активных добавок стоит промолчать. Тем более, частое употребление БАДов может вызвать следующие симптомы:

– частое возбуждение или утомляемость;

– неадекватная реакция;

– артериальная гипертензия.

Если во время не обратиться к врачу, то возможен риск возникновения различных заболеваний (Иценко-Кушинга, Аддисона, аденома гипофиза). Но стоит пересмотреть и другую сторону этого момента.

Спортсмены, которые активно участвуют в различных соревнованиях перед мероприятием теряют слишком много полезных витаминов и минералов из-за чрезмерной нагрузки и частых тренировок. Чтобы поддерживать силы и тонус, людям с динамичным ритмом жизни необходимо ежедневно употреблять комплекс минералов и витаминов.

К сожалению, найти однозначного ответа против или за БАДы довольно сложно. Но если вас ничего не беспокоит и вы постоянно энергичны, то дополнять свой рацион витаминами нет смысла.

В ином случае, следует обратиться к врачу, который назначит целенаправленное лечение. И опять-таки, все зависит от производителя БАДов. Поэтому при выборе ориентируйтесь не только на цену, но и на качество. Отзывы о той или иной марке вы всегда можете прочитать на тематических форумах или порталах.