Норковая шуба: как обновить мех

Со временем меховая одежда может потерять первоначальный вид: засалиться, пожелтеть и потерять шелковистость. Обновить мех можно самостоятельно в домашних условиях, для этого понадобятся простые и нехитрые средства. Однако не стоит забывать, что существуют специальные химчистки, специализирующиеся на чистке меховых изделий.

При большом загрязнении шерсть необходимо протереть бензином или техническим спиртом с помощью ватного диска или тампона. Делать это нужно пока грязь полностью не удалиться. Чистый мех должен высохнуть на воздухе. Сухую вещь осторожно поколотите жимолостью и тщательно расчешите щеткой.

Необходимо обратить внимание на то, чтобы чистящая жидкость не попадала на кожу, протирать нужно только шерсть. Этот способ чистки кроме того, что позволяет удалить грязь, но и ещё и сделает меховое изделие блестящим и шелковистым.

Если одежда приобрела неприятный маслянистый блеск, не спешите от неё отказываться. Вам нужно смешать 3 яйца вместе и осторожно пальцами вотрите смесь в мех. Постарайтесь наносить яйца на поверхность всего изделия. Сложите одежду меховой стороной внутрь и оставьте на 1 час.

Закипятите воду пусть она остынет до 40 °. Промойте мех водой, тоже пальцами на протяжении 30-40 минут. Не перекручивая, осторожно выжмите изделие. Ополосните мех прокипяченной водой, и аккуратно вытрите шерсть.