Может ли луг стать огородом

Для того, чтобы луг превратить в пашню для выращивания наиболее интенсивных культур – овощей, существует ряд требований. Прежде всего, почва должна быть пригодной для орошения. Лучше всего, если она будет умеренно тяжелой по механическому составу – не песчаной или очень глинистой на поверхности 30-40 см. Постоянный уровень грунтовых вод должен быть глубже 60-70 см от поверхности. Желательно, чтобы реакция почвы была в диапазоне от слабокислой до слабощелочной (pH 5,5-7,5). Местность должна быть ровной или иметь уклон до 3 градусов, чтобы ее можно было поливать самотеком.

Желательно, чтобы почва была средне- или гумусовой, с хорошей структурой. Необходимо, чтобы для полива было достаточно воды – не менее 2 кубометров на 1 квадратный метр. Это оптимальные условия для получения хорошего урожая овощей и эффекта их выращивания.

Что включает в себя подготовка?

Ближе к концу лета или началу осени луг косят, а растительные остатки вырезают (если нет возможности, просто выньте их);

Если остатки срезаны, на них распыляют нитрат аммония – 5-6 кг / сут и тройной суперфосфат – 30-40 кг / сут.

Если вы удалите скошенную траву, вы примените только суперфосфат. Затем место вспахивают с полным переворачиванием пласта на глубину 25-30 см и дискуют;

Ранней весной участок обрабатывают на глубину 10-15 см и засевают траншеями – кукурузой, фасолью или подсолнечником;

Осенью после уборки посевного материала место удобряют навозом – 2-3 т / сутки и вспахивают на глубину 20-25 см. После этого место полностью готово для выращивания овощей.