Когда стоит отказаться от секса?

О том, что секс весьма полезен, знают все. Это было доказано многими врачами: гинекологами, сексологами, психотерапевтами и другими. Но, к сожалению, не все знают, что иногда он может принести вред.

Если ваш партнер страдает венерическим заболеванием или же если у него имеются гинекологические проблемы, то на время стоит отказаться от плотских утех.

Цистит, это одно из главных заболеваний, при котором гинекологи настоятельно рекомендуют удерживаться от секса хотя бы на момент обострения. Симптомы этого заболевания известны, наверное, многим, но женщинам особенно.

Именно женщины болеют циститом чаще мужчин, и они испытываю острую боль во время каждого полового акта. Любые неприятные, а также болевые ощущения не только помешают достигнуть оргазма, но и ухудшат настроение, а также самочувствие.

Если девушка недавно сделала аборт, то о сексе ей придется забыть на несколько недель (шесть – восемь). Гинекологи предупреждают, что если заняться сексом раньше, то возможны последствия, причем самой разной тяжести. Кроме того, повременить с сексом нужно, если у вас был выкидыш.

Крайне нежелательно заниматься сексом при наличии любой вагинальной инфекции. Если ваше желание и страсть слишком сильны, то нужно обязательно воспользоваться презервативом.