Как выбрать макароны?

Макароны это излюбленное мучное изделие, которое очень часто используют в качестве гарнира по всему миру. Так как в любом хорошем магазине можно найти широчайший ассортимент макаронных изделий, потребители часто теряются при выборе и испытывают сложности с определением сорта и качества.

Чтобы выбрать не только вкусные, но и полезные макароны, нужно помнить некоторые моменты при покупке. Традиционно продукт делится на 3 категории:

– А – макароны из твердых сортов пшеницы.

– Б – изделия из мягкого сорта стекловидной пшеницы.

– В – макароны, основой для которых служит хлебопекарная мука.

Всегда оценивайте герметичность и прочность упаковки. Проверьте, если внутри пакета нет крошек, мелких обломков макарон и муки: такая покупка должна вызывать подозрение по поводу качества.

У качественного продукта должна быть гладкая ровная текстура, а цвет кремовый, либо темно-желтый для грубых сортов. Если на поверхности макарон вы видите маленькие черные точки, это хороший знак: продукт высококачествен.

Хотя многими принято считать, что макароны – обыденный пресный продукт, их сочетание с разнообразными овощными и мясными соусами может создать настоящий кулинарный шедевр.