Как прекратить переедание из-за стресса?

Американские ученые уверены, что во время стрессовых ситуаций у многих людей срабатывает привычка и возникает желание поесть, когда кушать совсем и не хочется.

Так и хочется заесть все плохое чем-нибудь вкусненьким и очень калорийным. Эта привычка возникает благодаря гормону, который возбуждает аппетит во время стрессовых ситуаций и заставляет употреблять более калорийную пищу, чем в спокойном состоянии.

Согласно статистике, более сорока процентов людей переедают, когда уверены, что не имеют возможности справиться со стрессовыми ситуациями и переживаниями в жизни.

Специалисты утверждают, что это самая главная причина массового ожирения населения в последнее время. Ведь в больших городах, в условиях бешеного и ускоренного ритма жизни, люди подвержены ежедневному стрессу.

Ученые проводили эксперименты на лабораторных крысах. Грызунов намеренно вводили в стрессовые ситуации, а после предлагали на выбор разную по калорийности пищу.

В результате эксперимента выяснилось, что постоянный стресс повышает уровень гормонов в крови, отвечающие за аппетит и за пристрастие к жирной пище.

Эксперты уверены, что благодаря полученным результатам от исследований, есть возможность выработать новые терапевтические методы борьбы с излишней массой тела.