Как избежать беговых травм

Все бегуны рано или поздно проходят через разнообразные беговые травмы, будь то простое растяжение – это кажется провалом в спортивном прогрессе. Но в наше время, не перестают создавать комфортные условия для проведения идеальных беговых тренировок, поэтому получение травмы не кажется таким уж страшным. Чтобы максимально оградиться от риска получения беговой травмы, стоит соблюдать пару правил:

1. Подобрать правильную обувь и одежду
Выходить на пробежку надо в правильной экипировке. Никаких хлопковых вещей, они впитывают влагу и человек моментально замёрзнет, если остановится. При теплой погоде, надевать только легкие и максимально простые вещи. Подбор обуви также является главным моментом https://begunok.com.ua/ – кроссовки должны иметь хорошую износоустойчивость и пластичность .

2. Поставить нормальную технику бега
Все это, можно проделать самостоятельно, изучая различные ролики или курсы, но лучше работать с тренером. Риск получить травму из-за такой неподготовленности особенно высок.

3. Делать растяжку
Не стоит выбегать не размявшись, в надежде, что низкий темп позволит размяться в процессе пробежки. После окончания тренировки также стоит делать заминку.

4. Делать ОФП (общую физическую подготовку)
ОФП помогает сохранить связки, суставы и сухожилия в хорошей Форме. Прежде чем выполнять ОФП, нужно подготовить колени и стопы, то есть привести их в тонус и немножко размять.

Травмы от бега зимой или в холодную погоду. Как избежать

Тело обладает удивительной способностью полностью приспосабливаться к стрессам, которые ждут или происходят у человека. Это справедливо и в отношении температуры при которой идет тренировка. Когда человек бежит при более низких температурах, тело пытается согреть внутренние органы и многие другие, жизненно важные, области. Поэтому кровообращение конечностей часто снижается, чтобы тело функционировало должным образом.

Основные ошибки:

1. Выходить на тренировку без разминки. В первую очередь, при низких температурах связки и сухожилия становятся менее эластичными, как бы загустевают. Именно из-за этого усиливается весь беговой травматизм.

2. Бег в холодную погоду снижает силу сокращения мышц. Если мышца не может генерировать надлежащее количество силы, во время высокого уровня активности – это может вызвать большую нагрузку на сухожилия и связки. О чем это говорит? Важно еще более внимательнее относится к выполнению долгих и интенсивных тренировок на морозе.

Хорошими способами избежать этих проблем будет предварительная разминка дома или улучшение местного кровотока. Это можно достичь путем натирания разогревающими мазями.

Основные беговые травмы укладываются в 2 причины: внешние и внутренние. Также, говоря о предотвращении травматизма, не только бегового, но и в общем – есть комплект тестовых движений в спорте, которые делают для того, чтобы посмотреть базовые характеристики опорно-двигательного аппарата. Если эти упражнения дались хорошо, то шанс травмироваться значительно уменьшается.