Как быстро замариновать скумбрию?

Морская рыба а именно скумбрия замаринованная дома, это шикарное блюдо для вашего стола или фуршета. Маринуется эта рыбка очень просто, сделать в горячем маринаде, берем рыбу и заливаем ее всего на 30 мин.

Но если вам нужно замариновать вашу рыбу не очень быстро и не спешно, то тогда лучше использовать холодный (или остывший) маринад, в этом маринаде рыба будет готова в течении двенадцати часов. Чтобы приготовить маринад для двух скумбрий нам нужно: Репчатый лук две головки, две-три столовые ложки соли, 60 миллилитров 9% уксуса.

Берем Подсолнечное масло две столовые ложки. Затем лавровых листа 2-3 штучки. Одну гвоздичку. Черный молотый перец всего несколько горошин. Для начала нужно вашу скумбрию разморозить в брюхе, отрезать у нее хвост и голову, убрать все внутренности и помыть ее. Затем сдираем шкуру, берем нож и разрезаем по хребту вдоль.

Выбираем все косточки и нарезаем рыбку на кусочки ломтиками где то 2-3 сантиметра. Берем миску в ней мы будем мешать масло подсолнечное и уксус, в эту же смесь добавляем черный молотый перец и гвоздику. Тщательно все перемешиваем. В тару которой мы маринуем на самое дно кладем лавровый лист (один-два), складываем кусочками рыбу, засыпаем солью и пусть отстоится 20-25 мин.

Затем добавляем к филе рыбы тонкими кольцами нарезанный лук, и все это заливаем готовым хородным маринадом, заливаем так чтобы покрыло всю рыбу. Тщательно перемешать и плотно закрыть крышкой на десять часов в (комнатной температуре). После этого ставим тару с рыбой на два-три часа в холодильник. Затем можно употреблять. Приятного аппетита.