Изготовление гардеробного шкафа

Для изготовления гардеробного шкафа можно занять кладовку или нишу, а можно огородить часть прихожей, спальни и коридора. Как бы там ни было, должно быть рассчитано количество ящиков и полок, выдвижных корзин и других элементов. Для изготовления стенок шкафа подойдут плиты ДСП или ЛДСП. Если планируется изготовление шкафа при ограждении части пространства, то нужно воспользоваться гипсокартоном и профильными направляющим.

При расположении материала на полу на нем прочерчиваются верх шкафа, полки, дно, стенки. Для ровности конструкции нужно проверить перпендикулярность, а затем распилить электролобзиком. Гипсокартон можно распилить и после его крепления на каркас по стыку. Если используется гипсокартонная конструкция, то вначале крепится брусковый или металлический каркас, а затем саморезами монтируется гипсокартон. Швы и шляпки шпаклюются и окрашиваются или оклеиваются обоями.

Для сбора шкафа из ДСП сначала кромочной лентой при нагреве утюгом или феном оклеиваются торцы. После просверливания в нужных местах крепятся нижняя и верхняя части и боковые стенки. Для экономии пространства можно установить двери-гармошку или сдвигающиеся двери. При большом пространстве гардеробной можно провести освещение.