Для тех, кто мечтает похудеть

Не всегда эффективно похудение на диетах, потому как лишние килограммы могут не только не уходить, но еще и вернуться после выхода из диеты.

Первым правилом является употребление за один раз не более 500 калорий, ведь недаром дробное питание рекомендовано медиками. Организм не может переварить более 500-600 калорий, потребленных за один раз.

К примеру, на ваших боках и животе отложится половина калорий, если ваш обед составляет 1000 калорий. В связи с этим лучше есть пять раз в день и съедать не более 500 калорий за один раз.

Ужинать необходимо за 3-4 часа до сна. Как раз за это время организм успеет переварить пищу без остатка.

От колбасных изделий и сосисок лучше всего отказаться. Белок – лучшая пища для похудения, однако к мясным полуфабрикатам это не относится. Все дело в том, что сосиски и колбасы быстро усваиваются и очень скоро вы снова почувствуете голод. А вот отварная говядина, к примеру, будет перевариваться долго.

Раз в неделю нужно устраивать себе разгрузочный день. На день следует распределить килограмм бананов или килограмм курятины, голода вы не будете чувствовать, а вот фигура преобразится.

Только овощи следует употреблять в качестве гарнира. Для тех, кто мечтает похудеть – это должно быть основное правило питания. Картошка, макароны и крупы употребляются отдельно, без мяса.