Диетическое питание при крапивнице

Существуют разные причины появления крапивницы, поэтому и ассортимент продуктов, который можно употреблять, самый разный. Пока еще не выясненной причиной остается появление идиопатической крапивницы.

При ее возникновении необходимо диета и прием антигистаминных препаратов. Если причиной является конкретный аллерген, то его необходимо исключить из питания.

Если возникновение крапивницы спровоцировало нервное потрясение, тогда диета не поможет. Она нужна только в качестве профилактики.

Исключение продуктов, содержащих определенный аллерген, необходимо в случае конкретных результатов исследований. С помощью специальных текстов можно выяснить – какие продукты вызывают аллергическую реакцию и исключить их из пищи.

Когда аллерген не выяснен, тогда нужно придерживаться молочно-растительной диеты, когда можно употреблять овощи в тушеном или отварном виде и кисломолочные продукты. Ни в коем случае нельзя есть соленую, консервированную, копченую и сладкую пищу.

Нельзя также алкоголь, газированную воду, кофе и чай. Аллергию могут вызвать мед, шоколад, цельное молоко, яйца, цитрусовые, клубника. Для скорейшего выздоровления необходима диета.