Что такое биогумус

Биогумус – это натуральное удобрение, получаемое путем обработки органических веществ из красного калифорнийского червя (Lumbricus rubellus). Важнейшая особенность этого удобрения – высокое содержание водорастворимых гуматов лития, калия и натрия. Это самые ценные гуматы для любого растения. Даже в низких концентрациях они стимулируют прорастание, рост и развитие семян.

Они способствуют образованию хлорофилла, усиливают фотосинтез и поступление минералов из слоя почвы в растения. Растворимые гуматы нетоксичны, остатков в производстве не обнаружено. Экологически чистые продукты получаются при переработке растительных отходов.

Физиологически активные гуминовые вещества повышают коэффициент использования минеральных удобрений. Поэтому рекомендуется использовать гуматы в сочетании с минеральными удобрениями после их применения. Таким образом, плодородие обработанного участка увеличивается на 25-30%. К тому же продукция достаточно спелая и ее качество улучшается.

Увеличиваются белки, сахар, каротин и жиры в масличных семенах. Действие гуматов особенно эффективно в начальный период развития растений. А также при засухе, сухом морозе, избытке азота в почве, кислородном голодании. Под действием гуматов ускоряется разложение токсичных веществ в почве и снижается накопление в растениях. Его можно использовать в сухом виде, вспахивать или рассыпать по поверхности, а также в качестве раствора для полива или внекорневой подкормки.

READ  Декоративная череда
Adblock
detector