Чем можно укрепить себя весной?

Наступившая весна приносит не только обновление чувств и душевный подъем. К нашему большому огорчению, нередко мы, безо всяких видимых причин, ощущаем неприятную слабость, головную боль, учащение сердцебиения, повышенную утомляемость, начинаем чихать при самом безобидном сквозняке.

Это не только доставляет дискомфорт, но и мешает нормально работать, учиться, отдыхать. И нас начинает мучить вопрос, в чем же причина, и как устранить подобные явления?

Оказывается, все объясняется довольно просто. Дело в том, что за долгую в наших широтах, темную большей частью дня и нередко холодную зимнюю пору организм человека значительно ослабляется за счет недостаточного поступления свежих витаминов, растительных белков и углеводов, восприятия малого количества так необходимого не только органам зрения, но и всему организму солнечного света, вынужденного ограничения подвижности, физической активности, пребывания на свежем воздухе.

Более легкому и быстрому вхождению в норму хорошо помогают доступные препараты известных в нашей стране растительных адаптогенов, таких, как жень-шень, элеутерококк, аралия маньчжурская, лимонник китайский, родиола розовая. Они позволяют быстро укрепить ослабленную за зиму иммунную систему, увеличить работоспособность в любом возрасте и повысить выносливость.