Больше упражняемся – крепче спим

Физкультура не просто укрепляет тело, она еще и улучшает качество сна. В этом всецело уверены заокеанские ученые, работающие в национальном фонде по изучению физиологических процессов. В частности ими изучено влияние различных видов физической активности на качество разных параметров ночного сна.

Хотя о положительном влиянии физической нагрузки на состоянии сна было известно и ранее, только сейчас американские исследователи установили уровень пользы спорта, который составил от 30 до 60 процентов.

Получить такие результаты удалось в ходе опроса физически активных и неактивных граждан. Последние, как выяснилось, жаловались на свой сон вдвое чаще, чем первые. И это вполне оправдано.

Итак, польза спорта для сна ясна, однако что в нашем случае следует понимать под словом «спорт»: зарядку, пробежки или тренажерный зал? Эксперты рекомендуют делать все, что у вас лучше всего получается. Ведь даже если человек не спортсмен, это не значит, что он не может двигаться.

Начните свое утро с нескольких приседаний, замените автомобиль на велосипед, ходите пешком по лестнице, делайте упражнения в течение рабочего дня. И вы сами убедитесь в том, что ближе к вечеру вам уже не приходится пить молоко или, например, считать до ста!

Остается только воплотить эти прекрасные новые привычки в свою жизнь. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.