Здоровое сияние лица

От манго до мидий, попробуйте добавлять эти продукты в свой рацион, чтобы защитить от солнечных ожогов и уменьшить морщины.

Ты то, что ты ешь? Может и нет, но выглядишь так, как ты ешь. Красота вашего лица, начинается уже с того, что вы кладете в рот нужные ингредиенты. Те же продукты, которые полезны для здоровья, полезны для вашей кожи. Кожа – это только внешняя часть вашего тела.

Хотите здоровый, сияющий цвет лица? Добавляйте питательные блюда и закуски к ежедневному рациону, такие как сладкий картофель, манго и консервированный тунец. Эти продукты будут делать для внешнего вида столько же, сколько и для внутреннего здоровья. Вот несколько натуральных продуктов для здоровья кожи:

– помидоры. Они полны ликопина, фитохимического вещества, которое обеспечивает красный пигмент и пользу для здоровья. Ликопин помогает устранить свободные радикалы и замедлить старение кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами, другими словами, защищает от вредного воздействия солнца. Чтобы получить больше пользы, разогрейте помидоры;

– манго, папайя и абрикосы. Эти фрукты полны пигментов, называемых каротиноидами, которые хранятся в жировом слое непосредственно под кожей и могут улучшить цвет. Они придают коже радужное сияние;

– какао порошок. Флавоналы, антиоксиданты в темном шоколаде, уменьшают неровности кожи и защищают от солнечных лучей. Женщины, которые пьют чаще какао, имеют лучшую текстуру кожи и более устойчивую к ультрафиолетовым лучам, чем те, кто не получает столько антиоксидантов. Достаточно съедать всего два-три кубика плитки темного шоколада в день или добавлять немного какао-порошка в свой утренний кофе;

– сладкий картофель. Он полон витамина С, который разглаживает морщины, стимулируя выработку коллагена;

– моллюски. Если вы не будете получать достаточно железа, ваша кожа станет бледной и пастообразной. Одна порция мидий весом 80 грамм обеспечивает треть рекомендуемой дневной нормы железа;

– шпинат. Хотите защитить себя от рака кожи? Фолат в шпинате помогает поддерживать и восстанавливать ДНК, уменьшая вероятность роста раковых клеток.