Выбор ароматов и когда их использовать

Виды ароматов и когда их использовать

Аромат, который вы носите, многое говорит о вас. Поэтому думайте о духах как о дополнении к вашему сиюминутному настроению – утром у вас одно настроение, а вечером другое. И не забывайте – запахи, эмоции и память внутренне взаимосвязаны. Так как же разобраться в широком ассортименте ароматов и выбрать правильный для себя?

Древесные ароматы

В древесных ароматах дело не только в самой древесине. В их естественном аромате мы также можем найти кору, корни, мох и даже глину или кустарники, которые окружают дерево в природе. С точки зрения самих деревьев, это запах сосны, кедра или сандала.

Чаще всего их используют в мужских духах, в женских они подходят для вечерних мероприятий или на руководящих должностях, где вызывают доминирование. Не ошибитесь, несмотря на их сильную мужскую натуру, они вызывают дружескую атмосферу.

Цветочные ароматы

Пожалуй, самыми популярными являются цветочные ароматы. Наверное, это связано с нашей природой, потому что мы любим запах цветов с незапамятных времен. Цветочный аромат ассоциируется с романтическими идеями и поэтому обычно появляется в основном в женских духах, чаще всего в виде жасмина, лаванды, лилии или розы. В мужской парфюмерии это часто цветок апельсина.

Этот ароматный тип подходит спокойным и романтичным натурам, которые любят элегантность и организованность. Она бескомпромиссно женственна и добра, а потому подходит для повседневной носки на работу или отдых.

Свежий аромат

Следующую категорию занимают ароматы fresh, ассоциирующиеся как с весной, так и с летом и популярные как у женщин, так и у мужчин. Их основа состоит из цитрусовых, фруктовых нот или бергамота, но также включает в себя все океанические акценты.

Свежесть приносит с собой позитивную энергию и душевность. Поэтому духи из этой группы отлично подойдут к любому спортивному занятию или в качестве освежающего средства в жаркие летние дни.

Восточный аромат

Восточные ноты получили свое название еще в то время, когда азиатские страны, из которых ввозились духи, в англосаксонской среде собирательно назывались восточными. Они основаны на отличительных экзотических ароматах трав и специй, таких как гвоздика, ваниль, корица, а также, например, перец. Их опьяняющие ноты затем часто смягчаются янтарными или сладкими нотами.

Опьяняющая тяжесть к соблазнительности предрасполагает эти ароматы к идеальному выбору для вечернего свидания или случая, когда нужно привлечь к себе внимание.