Все о гиалуроновой кислоте

Гиалуроновая кислота – почему ее хорошо использовать?

Гиалуроновая кислота – это востребованный ингредиент в уходе за кожей. Но знаете ли вы, как это работает и почему хорошо включать ее в качестве ежедневного дополнения к вашему ритуалу ухода? Мы предлагаем вам обзор всех преимуществ, которые приносит с собой этот компонент!

Что это?

Гиалуроновая кислота естественным образом образуется в коже. Она связывает воедино вещества коллаген и эластин, тем самым способствуя эластичности кожи. Однако она также известна прежде всего своим увлажняющим действием, так как способна связывать с собой воду, происходящую в организме, тем самым увеличивая ее молекулы в объеме до шести раз. Таким образом, кожа выглядит более сбалансированной и увлажненной.

Однако с возрастом мы теряем коллаген и гиалуроновую кислоту из нашей кожи, и она становится более обезвоженной и склонной к мелким трещинам и морщинам. Поэтому она должна поступать в организм из внешних источников.

Подходит ли она мне?

Независимо от того, есть ли у вас сухая, нормальная или жирная кожа, гиалуроновая кислота отлично подходит для всех типов кожи. Являясь естественной частью нашего организма, после использования кожа не раздражается, не вызывает угревой сыпи, покраснений или аллергических реакций. Один грамм этого чудодейственного вещества может вместить до шести литров воды. Поэтому его считают омолаживающим эликсиром – так как его увлажняющий эффект увеличит объем поверхности кожи и разгладит мелкие морщинки.

Чудодейственное влияние

Уже с шестидесятых годов прошлого века ученые смогли получить гиалуроновую кислоту синтетическим путем. Он также использовался в медицине, в основном для восстановительной терапии, такой как устранение последствий ожогов, язв или сглаживание глубоких шрамов. Его высококонцентрированная форма вводится в более глубокие слои, благодаря чему он может разглаживать еще более глубокие морщины или впалые шрамы. Он также используется для корректировки общих контуров лица. Однако вы также можете доставить его с помощью кремов, сывороток или таблеток.