Ведьма или фея?

Много лет я работаю учителем младших классов и планировала стать директором, но сверху прислали другую директрису, на Новый год она решила поставить спектакль, написала безумный сценарий про призраков и захотела, что-бы я играла роль злой ведьмы. Ведьма, правда, в процессе спектакля превращается в фею и творит добро, но какая разница?! Я человек православный, а тут… Я отказалась, она пригрозила увольнением.

Это для меня хуже смерти.

Знакомые священники не восприняли всерьез мои страдания, посчитали, что дело в конфликте новой директрисой, и сказали, что играть в детском спектакле, пусть даже ведьму, – не грех. Я примерила костюм – маску с клыками и балахон. Не могу играть, трясет от раздражения.

Боялась инсульта, так нервничала. Успокоительные не помогали.

Нашла целительницу, излечивающую недуги православными молитвами и травками, от знакомых слышала о ней только хорошее. Хотела, чтобы она полечила мои нервы.

А целительница сказала: «Ты хотела поменять свою роль в жизни на новую – была учителем, а метила в директрисы.

А судьба словно в насмешку предлагает тебе другую роль – злой ведьмы».

Я подумала: «Разве можно смешивать реальную жизнь и постановку в любительском спектакле?» А целительница продолжала: «Нужно уметь менять роли, и я вижу, что эта ситуация тебе как экзамен. Выдержишь – все будет хорошо. Если не сможешь вжиться в роль в любительском спектакле, так и в реальной ситуации с новой должностью не справишься». Прочла заговор на новый путь:
«Принимаю вовек прошлое и настоящее, ушедшее – отпускаю, из нового – беру силу и мудрость».

После этого я взялась за роль серьезно, много думала о себе, о жизни, о том, что многие называют меня «упертой». Стала понимать, что сценарий не такой уж безумный, директриса не гадина, а
много знает и хочет как лучше. Я заметила, что роль ведьмы повлияла на меня – я стала терпимее и даже начала общаться с людьми, с которыми много лет не разговаривала. После спектакля директриса
почему-то уволилась, и я получила то, о чем много лет мечтала. И только тогда поняла, что это – совсем другая работа. Ох и трудно было сначала! Не сдюжила бы, если бы не переосмысление жизни, накатившее из-за назначения другого человека на место, на которое я так метила.