Уход за кожей лица под маской

Как правильно ухаживать за кожей под маской?

Длительное ношение маски может вызвать прыщи, сыпь или другие раздражения, а это определенно не то, чего хочет любой из нас. Как эффективно обезопасить себя от нежелательных последствий этой обязательной защиты от коронавируса?

Чистка, Чистка, Чистка

Тщательная чистка является основой правильного ухода за лицом, при ношении маски это применяется трижды. Однако сосредоточьтесь на использовании более нежных очищающих средств, таких как мицеллярная вода и масла для чувствительной кожи, а не более агрессивных продуктов. Также ограничьте использование пилингов и глубоких масок, которые могут слегка раздражать кожу и в сочетании с маской вызвать покраснение или повышенную сухость кожи. Если ваша ситуация позволяет, очищайте кожу также в течение дня – не только утром и вечером.

Нежное увлажнение

Благодаря тому, что под маской создается влага и тепло, создающие идеальные условия для накопления жира и пота на вашей коже, даже выбранное увлажнение должно быть более щадящим. Поэтому избегайте толстых, тяжелых кремов и используйте легкие эмульсии с успокаивающими ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота или алоэ вера. После их нанесения подождите не менее пяти минут, прежде чем надевать саму маску, чтобы увлажняющий крем достаточно впитался в кожу.

Активно боритесь с появлением прыщей

Предотвратить появление прыщей помогает подбор материала маски. Поэтому ориентируйтесь на те, которые сделаны из 100% хлопка и имеют мягкую, а не грубую текстуру. Он может легко раздражать вашу кожу. Также важен размер маски – вы должны чувствовать себя в ней комфортно – она не должна давить на вас или быть слишком большой.

Еще одним важным аспектом в предотвращении появления прыщей является регулярная чистка лица масками. Поэтому мойте его каждый день, чтобы предотвратить накопление бактерий, используя гипоаллергенное моющее средство или мыло. Избегайте мыла и моющих средств с духами и эфирными маслами.

Советы для заключения

Не бойтесь наносить макияж под маской. Он играет важную роль в защите кожи.
Ношение маски также имеет большое преимущество для ваших глаз – дайте им возможность выделиться!