Тысячелистник – лечебные свойства и рецепты

Цветки, листья и надземные части используются в лечебных целях. Народная медицина предлагает применение тысячелистника при заболеваниях печени, сопровождающихся желтухой, а также при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей и почек. Для местного применения рекомендуется применение препарата при кровотечениях из носа и десен, для наложения компрессов при ранах и отеках.

Тысячелистник имеет несколько лечебных целей:

Обладая свертывающими свойствами, тысячелистник является хорошим средством от порезов и синяков. Трава может заживлять травмы, ссадины и колотые раны. Эта трава подходит для лечения кишечных кровотечений, маточных кровотечений, нарушений менструального цикла и кровоточащих язв. На самом деле компрессы из тысячелистника белого могут лечить кровоточащий геморрой.

Тысячелистник уменьшает спазмы матки во время менструального цикла у женщин. Трава улучшает тонус матки и может усилить кровоток у женщин со скудным кровотечением во время менструации.

Салициловая кислота в тысячелистнике – болеутоляющее, связанное с гинекологическими проблемами и проблемами пищеварения. Тысячелистник может действовать как антисептик, борясь с бактериальными инфекциями. Жирные кислоты и горькие вещества, содержащиеся в траве, увеличивают содержание желчи в желчном пузыре, что улучшает пищеварение и предотвращает образование желчных камней.

Тысячелистник очищает носовые пазухи и эффективен при кашле. Это лекарственное растение использовалось индейцами для лечения ран, кровотечений и инфекций. Даже аюрведа и китайская медицина используют тысячелистник для лечения состояний, связанных с энергетическими каналами при проблемах с мочевым пузырем, почками, печенью и селезенкой.

При воспалении мочевого пузыря рекомендуется сочетать следующие травы:

2 столовые ложки тысячелистника белого и 1 столовую ложку коры березы. Эти ингредиенты смешивают и из общей смеси берут две чайные ложки, заливают 2 с половиной стакана воды, кипятят 5-7 минут, затем приготовленный таким образом экстракт снимают с огня и дают настояться 30 минут. Его пьют в четыре приема через равные промежутки времени.

Adblock
detector