Салат греческий, его влияние на фигуру

Борьба с лишним весом и расплывчатой фигурой занимает мысли многих и многих женщин всего мира. Несмотря на обилие разнообразных диет, общепризнанной методикой поддержания фигуры в оптимальном состоянии была и остается греческая диета. Такой успех греческой кухни обуславливается преобладанием блюд из морепродуктов, оливкового масла, свежих овощей, молодого сыра и полным отсутствием соли (она замещается лимонным соком). При этом даже ежедневное употребление таких блюд не принесет вам лишних калорий и обеспечит насыщения организма столь необходимой ему клетчаткой.

Наиболее востребованным в Росси блюдом греческой кухни является греческий салат, такая популярность связана, с тем, что последний является образцом сбалансированного питания: одна порция содержит практически дневной запас витаминов и минеральных веществ. Вкус и легкость такого салата выгодно выделяют его из конкурентов. Помимо этого салат греческий фото, которого вы легко найдете в интернете, еще и очень эстетично выглядит, он несомненно украсит ваш стол.

Не смотря на возникающие в нашей стране вариации его приготовления с добавлением яиц или картофеля, истинный греческий салат допускает включения в свой состав только морепродуктов, при всех других случаев вкус и свойства салат будут безнадежно испорчены. Итак, процесс приготовления настоящего греческого салата включает в себя:
1. Приготовление специального соуса, для этого 3 столовые ложки оливкового масла смешиваются с 1,5 столовыми ложками лимонного сока и 0,25 чайной ложки морской соли молотого перца черного, добавляется 1 зубчик измельченного чеснока и 0,5 чайной ложки сушеного орегано.

2. Приготовление основы салата. В большую глубокую миску или тарелку режутся 3 помидора дольками, добавляется огурец, нарезанный половинками кружочков, половинка зеленного стручкового перца, порезанная соломкой и приготовленный полукольцами красный лук. После этого вносится 120 гр. сыра фета, приготовленного небольшими кубиками, и финальный ингредиент в виде маслин (15-16 штук) без косточек.

3. Полученная основа салат заправляется соусом непосредственно перед подачей и осторожно перемешивается. Салат готов.