Осенний уход за вашей кожей

Вот и закончилось лето, щедро одаривающее нас и нашу кожу необходимыми витаминами. После жаркой поры необходимо устроить курс очищения. Очищайте кожу по утрам и вечерам с использованием тоника, молочка и пенки для умывания, подходящей именно вашей коже. Умывайтесь прохладной водой, чтобы подготовить кожу к затяжным холодам.

Полезно умываться минералкой, но если таковой возможности нет, то не забывайте использовать тоник, который не сушит кожу. Это тонизирует кожу и дает крему возможность проникать в глубокие слои эпидермиса.
В первой половине осеннего периода желательно проводить процедуры, связанные с удалением верхнего слоя ороговевших клеток, например, пилингов. Коже после процедуры требуется время, чтобы восстановиться. В этот период она особо подвержена влиянию ультрафиолетового излучения, а осенью поступление UV-излучения заметно снижается. Однако не стоит забывать про солнцезащитный крем, иначе рискуете получить ожоги, которые, к тому же, долго проходят.

Декоративная косметика во всем её многообразии может в полной мере использоваться именно осенью. Жара и зной, накладывают ограничения на использование тональных кремов, корректоров, пудры, румян и пр. Сейчас же наступает пора, когда можно достать из дальних ящиков все атрибуты для создания макияжа.

Осень щедро одаривает нас богатым урожаем овощей и фруктов. Использовать их можно не только в своем рационе, но и для питания кожи. Маска из помидоров, которые содержат в своем составе кислоты, призванные убрать пигментацию, веснушки или неровный загар, станет отличным решением для вашей кожи. Витамины А, С, Е, содержащиеся в составе томатов, стимулируют выработку коллагена, что способствует избавлению от мелких морщин. Такая маска подходит любому, даже чувствительному, типу кожи.

Подойдут спелые помидоры. Мякоть одного-двух плодов разомните до состояния кашицы, добавив несколько капель лимонного или лаймового сока. Наносить на очищенную кожу на 10-20 минут. Смыть и нанести питательный крем, подходящий типу вашей кожи.