Неожиданные применения кофе

Кофе, помимо того, что оно является бесценным утренним напитком для всех его поклонников, оно также обладает некоторыми полезными практическими свойствами для дома. После того, как вы выпили чашечку хорошего кофе, не выбрасывайте гущу от кофе, так как его можно использовать для многих видах деятельности:

1. Против насекомых – посыпьте трещины и углы в доме сухой кофейной гущей, чтобы отогнать надоедливых насекомых и муравьев. Это избавит вас от ядовитых веществ и самого неприятного запаха, потраченного на борьбу с насекомыми.

2. Устранение неприятных запахов – сухая кофейная гуща успешно борется с неприятными запахами в доме. Вы можете избавиться от запахов в холодильнике, если насыпать в него немного сухого кофе.

3. Добавка в почву для цветов – кофейная гуща богата магнием, фосфором, медью, калием. Благодаря этому она очень хорошо отражается на цветах, независимо от того, используете ли вы его в сухом или растворенном виде.

4. Отшелушивающее средство для кожи – влажную кофейную гущу можно смешать с оливковым маслом или эфирным маслом в соотношении 2: 1. У вас получится очень полезный домашний скраб для очищения и тонизирования кожи.

5. Помощь для деревянной мебели – кофейная гуща, смешанная с водой, отлично скрывает царапины на деревянной мебели.

6. Нейтрализация запахов готовки на кухне – кофейную гущу насыпьте в кипящую воду и проварите несколько минут. Это поможет убрать запах готовки в помещении.

7. Полезная косметика для питомца – сухая кофейная гуща помогает убрать блох с домашних животных, а если смешать ее с водой и использовать в виде раствора, шерсть животных станет блестящей и мягкой.

9. Антицеллюлитный крем – теплая кофейная гуща, смешанная с маслом по вашему выбору (миндальное, кокосовое), особенно полезна против целлюлита. Смесь вотрите в кожу и смойте.

10. Маска для волос – нанесите влажную кофейную гущу на чистые волосы примерно на 20 минут, а затем смойте. Волосы приобретают великолепный блеск и свежий вид.

11. Пищевой ингредиент – кофе можно использовать как добавку к какао-тортам, мороженому, а небольшое количество кофе в маринаде для мяса делает его гораздо более нежным.