Немного о видах пирсинга

Прокалывание различных участков тела – древнейший способ украшения. Но, данный способ, как говорится, имеет нелегкую судьбу. Ведь, как правило, появление пирсинга вызывало очень бурные реакции. Ведь еще несколько лет назад пирсинг не пользовался особой популярностью. И людей, которые ходили с проколотым носом или бровью просто напросто бранили. Именно поэтому проколы на разных участках делали только те люди, которые не боялись и тем более не слушали чужого мнения.

Но, со временем, реакция поутихла, и теперь чуть ли не каждый второй человек ходит с пирсингом. Даже люди старшего поколения, которые ранее даже смотреть в сторону человека украшенного серьгами не могли, сейчас реагируют на это иначе.

Самым распространенным видом является прокалывание ушей. И причем это делают сейчас как женщины, так и мужчины. Даже деток, которым еще не исполнилось и годика, уже красуются красивыми сережками. Как правило, такой вид пирсинга безболезненный и не имеет никаких осложнений. Не менее популярно сейчас и прокалывание хрящей и ушных раковин. Но, данный боди-арт рассчитан на более взрослых людей. Заживление такого вида пирсинга довольно длительное, где-то шесть месяцев.

Истинно женским видом боди-арта является прокалывание пупка. Особенно красиво это смотрится на девушках с идеальным подтянутым животиком.

Прокалывание языка – для людей, которые любят острые ощущения. Данное прокалывание заживает, по сравнению со всеми остальными видами, очень быстро, уже через пару месяцев. Но, людям, которые сделали себе подобный пирсинг, нужно придерживаться нескольких советов. Во-первых, в течение первых пяти часов нельзя кушать, курить и употреблять алкоголь. Во-вторых, нужно на протяжении некоторого времени придерживаться диеты, при которой нужно употреблять йогурты, каши и детское питание.

Люди, которые любят экзотику и остроту в сексуальных отношениях, делают себе интимный боди-арт. Главным правилом является воздержание от секса на период заживления ранки (от одного до двух месяцев).

Также существует еще и прокалывание сосков, ноздрей, бровей, щек, шеи. Но к данным видам пирсинга прибегают лишь единицы.