Магний – для роста волос

Магний отвечает за более чем 700 метаболических функций в организме, и многие из них могут влиять на цикл роста волос и стимулировать их рост. Поэтому магний считается одним из важнейших питательных веществ для волос.

Минерал играет несколько ключевых ролей, когда речь идет о здоровом росте волос. Во-первых, он предотвращает накопление кальция на коже головы, так как кальций забивает волосяные фолликулы, и в результате кожа головы становится сухой, чешуйчатой и даже может выпадать волосы. Эти отложения кальция на волосяных фолликулах и вокруг них могут со временем увеличиваться из-за воспаления кожи головы.

Второй способ, которым магний связан с волосами, заключается в том, что он улучшает кровообращение и обеспечивает поступление кальция в кости, а также другие питательные вещества в волосяные фолликулы на коже головы.

Можно сделать вывод, что дефицит минералов является основным фактором выпадения и замедления роста волос. Однако его можно получить через такие продукты, как бобы, рис, морепродукты, темный шоколад и многие другие. Могут приниматься добавки с магнием, рекомендованные вашим терапевтом.

Другой способ получить его – через магниевое масло. Исследования показывают, что оно действует более эффективно, чем добавки для волос, в частности, так как легко впитывается через кожу. При нанесении на кожу головы вероятность роста волос увеличивается по мере увеличения кровообращения. Масло магния, нанесенное на кожу головы, также обеспечивает дополнительные преимущества, такие как борьба с раздражениями кожи и состояниями, вызванными потом, избытком кожного сала и накоплением продуктов для волос.

При ежедневном использовании до двух недель волосы станут сильнее, толще и здоровее, а на коже головы будет меньше перхоти и зуда. Однако следует соблюдать осторожность, потому что соли магниевого масла оказывают обезвоживающее действие на волосы, если оно остается на коже головы слишком долго.