Люди, которые живут одни, более подвержены психическим заболеваниям

Некоторые из наиболее распространенных психических заболеваний – это депрессия, тревога и панические атаки. Согласно некоторым исследованиям, почти треть людей испытывает некоторые из этих состояний. Эти заболевания могут иметь серьезные последствия для повседневной жизни каждого человека.

Ежедневные обязанности и запланированные задачи серьезно затруднены. В связи с широким распространением этих психических заболеваний, многие ученые исследуют их: лечение, развитие болезни, причины и т. д.

Исследования последних лет были сосредоточены на том, является ли одиночество причиной проблем с психическим здоровьем. В исследовании принимают участие разные группы людей – разного возраста, пола, образования и т. д.

Исследование провели французские ученые. В нем принимают участие более 20 000 человек в возрасте от 16 до 74 лет, проживающих в Англии. Участники заполняют анкеты, чтобы узнать, проявляются ли у них какие-либо симптомы психического заболевания. При анализе данных учитываются другие факторы, такие как образование, вес, работа, употребление алкоголя, сигареты, наркотики.

Исследователи сообщают об увеличении процента одиноких людей в течение нескольких лет. В 1993 году около 8,8% жили одиноко. Этот процент вырос до 9,8 в 2000 году и до 10,7 в 2007 году с параллельным увеличением числа психических заболеваний.
Исследователи обнаружили, что все возрастные группы подвержены повышенному риску проблем с психическим здоровьем у одиноких людей. Эта зависимость наблюдается в основном у взрослых пар, в которых один из супругов умер. В течение нескольких месяцев у другого развивается депрессия или формы шизофрении.

Углубленные исследования показывают, что одиночество является причиной более 84% проблем с психическим здоровьем.

Конечно, не все, кто живет один, одинок. Но тем, кто чувствует себя одиноким, следует обратиться за помощью. Он может состоять из проведения сеансов с психотерапевтом, участия в социальных и коллективных мероприятиях, занятиях спортом, танцами и т. д. Наряду с ожирением и курением одиночество также может вызвать болезнь. Не недооценивайте это.