Каскадное голодание

Суть каскадного голодания

Голодание – самый эффективный способ очистить организм и сбросить лишние килограммы.

Научно доказано, что максимальный эффект можно достичь, следуя четко установленной программе голода и чередуя”голодные дни”с обычными. Этот принцип лежит в основе каскадного голодания.

Каскадное голодание – метод, при котором промежутки голода и приема пищи постепенно увеличиваются. Причем исключается как пища, так и вода. Максимально – допустимая длительность голодания составляет 5 суток. В зависимости от временного соотношения этих промежутков каскадное голодание разделяется на несколько типов.

Стандартное; Щадящее; Свободное.
Стандартная схема подразумевает равную продолжительность голодания и приема пищи. При щадящем (упрощенном) режиме длительность голода вдвое меньше, чем приема пищи. Свободный график составляется в случае, если человек тяжело переносит первые две схемы каскадного голодания.

Как начать?

Первым делом требуется консультация адекватного врача, одобрение которого является обязательным.
При утверждении плана по каскадному голоданию, следует начать готовиться:
Не позднее, чем за три недели исключить из рациона питания соль, сахар и мясо. За неделю до первого”голодного”дня перейти на растительную пищу, уменьшив разовую порцию на одну или две трети. Избегать (а лучше, исключить) приема пищи после семи часов вечера. Необходимо отказаться от курения и алкоголя.

Рекомендации

Рекомендуется начинать с одного для голода, после которого, в зависимости от выбранной схемы, будут идти один или два дня приема пищи. Процесс похудения ускорит и занятия йогой или любой другой дыхательной гимнастикой. Следует избегать купаний и длительного пребывания в воде. Мытье рук и короткий душ – допустимы. При этом вода ни в коем случае не должна попадать на слизистую ротовой полости. При болезненных и неприятных ощущениях обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Каскадное голодание позволит снизить и стабилизировать вес, а также приведет к глубокому очищению организма.